Willkommen im Offenen Kinder- und Jugendtreff LÜCKE

In unserem Freizeittreff können Kinder und Jugendliche von 9 bis 14 Jahren Freunde treffen, quatschen, Musik hören, kochen, basteln, malen, werkeln, lesen oder einfach nur nach einem anstrengenden Schultag entspannen.
Zu unseren täglichen offenen Angeboten gehören: Tischtennis, Billard, Kicker, Dart, Jakkolo, Brett- Würfel-, Karten- und Kooperationsspiele, Sport, Singstar, Computer, Farben, Papier und vieles mehr.

Eingangsbereich

eingang

Wir bieten den Kindern und Jugendlichen, die unsere Einrichtung besuchen einen niedrigschwelligen Zugang in schön gestalteten Räumen, die eine zwanglose Begegnung sowie sinnvolle Freizeitgestaltung und soziales Lernen ermöglichen. Der offene Treffpunkt Lücke ist ein Ort, um Freunde zu treffen, sich zurück zuziehen, aus dem Alltags- und Familienleben zu fliehen, zu spielen, Musik zu hören oder sich bei Problemen (Hausaufgaben, Beziehungen, Stress zu Hause) Hilfe zu holen.

wohnkche

Die Küche ist der erste Anlaufpunkt für unsere Besucher und Besucherinnen. Hier können sich die Kinder und Jugendlichen treffen, sich austauschen, Karten- und Brettspiele spielen, in Zeitschriften schmökern, Geselligkeit, Vergnügen und Entspannung erleben. Darüber hinaus bieten wir kleine Imbisse und Getränke an. Mindestens einmal die Woche Kochen wir gemeinsam.

relax

Der Raum dient vorwiegend als Rückzugsmöglichkeit. Hier können ungestört Gespräche geführt, auf den Sesseln und Sofa kann einfach entspannt und die „Null Bock" Stimmung bei Musik ausgelebt werden.

Fröhliches Weihnachtsbasteln vom 29.11.-08.12.2016

Wir laden alle Kinder und Jugendlichen dazu ein, mit uns gemeinsam in weihnachtliche Vorfreude zu backen, zu basteln und zu nähen.

Dabei kannst du kleine Weihnachtgeschenke für deine Liebsten herstellen.

Dienstag,
29.11.2016

Weihnachtliches Nähen

Wir nähen Patchwork Sterne, Herzen in allen Formen und Größen.

Donnerstag,
01.12.2016

Kneten – Rollen - Ausstechen
Lass uns nach Herzens Lust backen und die tollen Leckereien vernaschen.

Freitag,
02.12.2016

Filzmobile
Aus Filz basteln wir kleine Anhänger, die du als Deko am Weihnachtsbaum oder in deinem Zimmer hinhängen kannst.
Dienstag,
06.12.2016

Weihnachtskarten basteln
Wir gestalten liebevolle Weihnachtskarten aus Stoffresten, buntem Tape, Bändern und Perlen, mit denen du anderen eine Freude bereiten kannst.

Donnerstag,
08.12.2016

Schalen aus Pappmaché
Schalen kann man nicht genug haben. Es findet sich immer etwas, was man in sie hineinpacken kann, z.B. Kekse, Bonbons, Schmuck, Haarspangen und –gummis, und, und, und.

WIR SIND FÜR EUCH DA

nicole

Nicole Florczak Sozialpädagogin

cindy klein

Cindy Grützmacher Erzieherin

Margeritenstraße 5 (3. Obergeschoss)
16556 Hohen Neuendorf OT Borgsdorf
E-Mail: luecke@kindervereinigung-hn.de

haus

In der Schulzeit

von 14:00 bis 17:00 Uhr in der neuen Sporthalle Borgsdorf
von 14:00 bis 17:00 Uhr in der alten Sporthalle Borgsdorf,
der Treff bleibt geschlossen!
Disco am Freitag
(Einmal im Monat-siehe unter Aktuelles)
(Einmal im Monat-bitte beachtet die Aushänge)

In der Ferienzeit