Herzlich Willkommen in den Jugendeinrichtungen im ländlichen Raum Oranienburgs

Die Kindervereinigung Hohen Neuendorf e.V. ist zuständig für Jugendzimmer in den Ortsteilen Wensickendorf, Schmachtenhagen, Germendorf und Zehlendorf.

Die Möglichkeiten in den verschiedenen Einrichtungen sind sehr vielfältig. Die jungen Menschen sind eingeladen, das offene Angebot vor Ort frei zu nutzen. Zum Standardinventar gehören in jeder Einrichtung Kicker, Billiard, Konsolen und Tischtennis. Außerdem sind die Räumlichkeiten mit einer Küchenzeile ausgestattet, die zum Kochen einlädt. Kinder und Jugendliche, die sich gerne kreativ ausleben, kommen auch auf ihre Kosten.
In Wensickendorf kann ein großer Garten für Outdoorspiele und zum Gärtnern genutzt werden.
In Schmachtenhagen gibt es die Möglichkeit seine handwerklichen Fähigkeiten in der Fahrrad- und Holzwerkstatt zu entdecken, außerdem können die Kinder sich jeden Freitag an der Gitarre im Gitarrenkurs ausprobieren.
Außerdem stehen immer mal wieder Ausflüge auf dem Plan, besonders während der Ferien.
Projektangebote wie bspw. Tanz, Theater oder Graffiti richten sich nach Wünschen und Bedarf der BesucherInnen.
Dem Team der Kindervereinigung Hohen Neuendorf e.V. liegt es sehr am Herzen, den jungen Menschen einen freien Raum zur Verfügung zu stellen, den sie aktiv mitgestalten und in dem sie sich ausprobieren und entfalten können.