Liebe Besucher und Besucherinnen

in den vergangenen 25 Jahren hat sich einiges bei der Kindervereinigung Hohen Neuendorf e.V. getan:

Der Verein hat viele neue Aufgaben übernommen und das Alter der Zielgruppe hat sich erweitert. Dem Dachverband ,,Kindervereinigung" gehören wir seit vielen Jahren nicht mehr an. Dies hat die Mitglieder des Vereins dazu bewegt, zum Jubiläum ein neues Outfit zu suchen! NACH 25 Jahren Kindervereinigung Hohen Neuendorf e.V. heißt nun unser Träger ImPuls e.V.

Logo ImPuls eV - Text rechts

NEUER KURS im Familienzentrum Nähen leicht gemacht - Anfängerkurs

Donnerstag: 01.03.2018 ; 08.03.2018 ; 15.03.2018 und 22.03.2018

Anmeldungen bis zum 19.02.2018 im Familienzentrum

Staatlich anerkannte Erzieherin / staatlich anerkannter Erzieher für Kindertagesstätte ab sofort gesucht

Ab sofort suchen wir eine staatlich anerkannte Erzieherin / einen staatlich anerkannten Erzieher zur Unterstützung unseres Teams der Kindertagesstätte Krümelkiste in 16556 Hohen Neuendorf (S-Bahn-Gemeinde, S1) mit max. 30 Wochenstunden.
Weitere Informationen finden Sie hier.

NEUER KURS im Familienzentrum RückBi – Rückbildungs-Gymnastik-Kurs vom 12. Februar bis 15. März 2018

Wieso RückBi - Im RügBi wird durch verschiedene gymnastische Übungen die Muskulatur im Becken trainiert. Dadurch wird der Körper z. B. in seiner Haltung, Kraft und Wahrnehmung gestärkt.

Wer - RückBi ist für alle Frauen wichtig, da die Beckenbodenmuskulatur unsere inneren Organe, also die Blase, den Darm und die Gebärmutter an ihrem Platz hält. Dies ist so wichtig, dass die Krankenkassen die Kosten für den Kurs nach einer Schwangerschaft übernehmen. Denn ein gestärkter Beckenboden sorgt auch für eine gute Kontinenz.
Wer in der Wochenbettzeit zu dem Kurs kommt, kann sein Kind natürlich mitbringen.

Wann - Ein Kurs umfasst 10 Termine, zweimal wöchentlich, montags und donnerstags in der Zeit von 10-11 Uhr.

Wie - Bei Interesse bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. schreiben. Dann schicke ich gerne ein Anmeldeformular zurück.
Weitere Kurse für das Jahr 2018 finden Sie hier.

Im Familienzentrum KinderZeit - Kurs für eine schöne Elternzeit

• kindliche Körperwahrnehmung bei der Babymassage,
  • musikalisches zusammen Sein bei Singspielen und kleinen Musikinstrumenten,
  • informativer Plausch beim Picknick.

Wann: mittwochs 10-11 Uhr
Wo: Familienzentrum Borgsdorf, Margeritenstr.5
Kosten: 36 € für 4 Termine
Termine für den KinderZeit - Kurs finden Sie hier.

Kindertöpfern für Kinder von 5-8 Jahren

Mittwoch: von 16:00-18:00 Uhr
Materialkosten:
15,- Euro pro Block (3 Termine)
Bitte melden Sie Ihr Kind rechtzeitig an, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung haben.
Weitere Informationen zu dem Kurs finden Sie hier.

Pilateskurse im Familienzentrum

Montag: 18:00-19:00 Uhr
Mittwoch:
17:30 - 18:30 Uhr und 18:45-20:15 Uhr
Weitere Informationen zu den Kursen finden Sie hier.

Handwerkstatt für Erwachsene

Wir laden zum gemeinsamen Handwerken und Ausprobieren ins Familienzentrum ein. Ein- bis Zweimal im Monat treffen wir uns an einem Freitag von 19:00-21:00 Uhr bei Kerzenschein, schöner Musik und warmen Getränken.
STRICKEN - HÄKELN - NÄHEN - FILZEN - TÖPFERN und vieles mehr kann ausprobiert werden.
Termine für die Handwerkstatt finden Sie hier.

Musikalische Früherziehung im Familienzentrum

Dienstag: 16:00 - 16:45 Uhr
Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Kooperationspartner:

Uni4Kids-Die Wissenswerkstatt